INTRODUCCIÓN:
El origen del Humus no está muy claro, pero es un plato muy tradicional en muchos de los países de oriente medio, así como en Grecia , Marruecos.
El HUMUS es una receta fácil de hacer.
En esencia es un puré o crema, cuyos ingredientes básicos son: los garbanzos, la tahina (una pasta hecha con sésamo), el ajo, el limón y el aceite.
INGREDIENTES:
500 gr de garbanzos cocidos ( puedes cocerlos tu o comprarlos cocidos). Reservar 15 o 20 garbanzos para la decoración del plato.
(NOTA.- si los garbanzos son de bote hay que lavarlos y escurrirlos bien).
40 gr de tahina ( también puedes sustituirlo, comprando semillas de sésamo tostándolas en la sartén)
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Un ajo.
Una cucharadita de sal.
40gr de aceite de oliva.
30 gr de zumo de limón.
Pimentón dulce o picante al gusto
60 gr de agua.
(Opcional) Una cucharadita de comino en polvo.
PASOS:
1.- Poner todos los ingredientes en una batidora y triturarlo muy bien. (Si tienes una Termomix lo pones 1 minuto velocidad 5-10, queda mucho mejor).
2.- Saltear en una sartén los 15 o 20 garbanzos reservados.
3.- Emplatar: En un recipiente poner el HUMUS, espolvorear el pimentón, poner los garbanzos salteados por encima y por último un chorrito de aceite de oliva.